Мир 2024-04-15T20:24:10+03:00
Українські Новини
Жириновский предложил сократить иностранные песни на российских радио и ТВ

Жириновский предложил сократить иностранные песни на российских радио и ТВ

Россия, Законопроект, Русский язык, Жириновский, ЛДПР, Песня
Лидер ЛДПР борется за русский язык.
Лидер ЛДПР борется за русский язык.
  • Скопировано

Лидер ЛДПР считает, что песни на государственном языке должны составлять не менее 60% вещания.

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предложил установить в России квоты на теле- и радиотрансляцию песен на иностранных языках.

Таким образом он решил противостоять "агрессивному натиску" западных исполнителей.

"Некоторые телекомпании, специализирующиеся на музыкальном вещании, еженедельно включают около 250 клипов, менее 20% из которых составляют отечественные песни, и более 80% - иностранные песни", - утверждает Жириновский.

Сегодня, 13 января, лидер ЛДПР внес в Госдуму проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты России по вопросам использования государственного языка в музыкальных произведениях, транслируемых в эстрадно-музыкальных программах теле- и (или) радиовещания".

Согласно пояснительно записке, цель законопроекта - установить объем распространения в эстрадно-музыкальных программах теле- и радиовещания песен не менее 60% на русском языке.

Кроме этого, Жириновский отметил, что в своих убеждениях ссылается на зарубежный опыт: эфирное время музыкальных передач на иностранных языках было ограничено во Франции и Беларуси.

По словам председателя комитета по культуре РФ Григория Ивлиева, его комитет вряд ли поддержит инициативу.

"Введение такого ограничения – очень серьезный вопрос, и вносить его так неподготовленно, как Жириновский, вряд ли нужно. Нужно предварительно проработать закон со специалистами. У нас ведь есть каналы на иностранных языках и специализирующиеся на трансляции иностранной музыки – как быть с ними?" – заявил он.

В то же время спикер Госдумы Борис Грызлов подтвердил, что был поднят "очень важный вопрос", и предложил "готовить протокольное поручение".

Как сообщали Ukranews, в начале декабря 2009 года Жириновский заявил, что Украина является более демократической страной, чем Россия, поскольку проходной барьер в парламент Украины (3%) ниже, чем в России (7%), что дает возможность большему количеству людей направить своих представителей в законодательные органы власти.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok