Политика 2024-04-15T20:24:11+03:00
Українські Новини
Раде не удалось принять никакого решения по бюджету-2010

Раде не удалось принять никакого решения по бюджету-2010

Верховная Рада, Бюджет, Уманский
Раде не удалось принять решение по бюджету.
Раде не удалось принять решение по бюджету.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Внеочередное заседание парламента оказалось безрезультатным. Заседание закрылось.

Попытка Верховной Рады сегодня, 13 января, рассмотреть проект госбюджета на 2010 год провалилась. Об этом на брифинге сообщил и.о. министра финансов Игорь Уманский.

По его словам, бюджетный процесс на сегодняшний день остановлен из-за избирательной кампании. В связи с этим он заявил, что выступает за повторное рассмотрение проекта бюджета в первом чтении.

Он подчеркнул, что ни текст законопроекта, ни предложения депутатов к нему, ни заключение бюджетного комитета не рассматривались. Также Уманский сообщил, что его предложение по направлению на повторное первое чтение не было поддержано.

"Предложение касательно возвращения к рассмотрению этого документа, по сути, по крайней мере на повторное первое чтение, даже не было оставлено на голосование", - сказал и.о. министра.

При этом он напомнил, что Кабмин и Министерство финансов будет обеспечивать выполнение обязательств в бюджетной сфере в соответствии с Бюджетным кодексом.

Он выразил уверенность в том, что все бюджетные обязательства по утвержденному временному расписанию госбюджета-2010 будут профинансированы в полной мере до принятия бюджета.

Напомним, ранее фракция Партии регионов заявила, что выступает за продление сегодняшнего заседания Рады до тех пор, пока не будет принят государственный бюджет на 2010 год. Однако уже после 14 часов  оно было закрыто до завтра, 14 января.

В повестке дня внеочередных заседаний на 13-14 января находятся почти 80 вопросов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
Новости

ok