Мир 2017-01-12T12:49:42+02:00
Українські Новини
Китайские контрабандисты прорыли тоннель в Гонконг

Китайские контрабандисты прорыли тоннель в Гонконг

подземном сооружении было освещение, вентиляция и даже рельсы.
подземном сооружении было освещение, вентиляция и даже рельсы.

Контрабандисты вывозили с территории Китая мобильные телефоны и планшеты.

Китайским пограничникам удалось обнаружить тоннель, который вел в Гонконг. Подземное сооружение использовалось для контрабанды. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Вход в тоннель длиной 40 метров был спрятан в здании гаража в городе Шэньчжэнь китайской провинции Гуандун. Там же хранились мешки с землей, которая была поднята на поверхность при прокладке сооружения. Выход из тоннеля находился в зарослях камыша на гонконгской территории, отмечает BBC News.

В подземном сооружении было освещение, вентиляция и даже рельсы, приспособленные для перемещения грузов. Высота потолка составляла один метр, что позволяло легко перемешаться по тоннелю даже взрослому человеку.

По данным китайской полиции, контрабандисты вывозили с территории Китая мобильные телефоны и планшеты. Насколько прибыльным был их бизнес, не сообщается, однако стоимость строительства сооружения оценивается в полмиллиона долларов. Тоннель выкапывали около четырех месяцев.

Полиции еще предстоит установить, кто соорудил тоннель и занимался контрабандой. Гараж был арендован по фальшивым документам.

Напомним, в прошлом году Словацкая криминальная полиция на границе Словакии и Украины обнаружила подземный тоннель длиной 600 м, по которому контрабандисты переправляли табачные изделия.

Источник : Lenta.ru
По теме
Архив
Новости

ok