Политика 2022-11-15T15:44:26+02:00
Українські Новини
Фильм "Украденный попкорн" о злоупотреблениях Лазаренко представлен в Украине

Фильм "Украденный попкорн" о злоупотреблениях Лазаренко представлен в Украине

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Лазаренко, Богословская, Фильм, Украденный попкорн, Юлия Тимошенко
Авторы фильма проанализировали возможную причастность Тимошенко к преступлениям Лазаренко.
Авторы фильма проанализировали возможную причастность Тимошенко к преступлениям Лазаренко.

В картине политологи, сотрудники ЦРУ, юристы и журналисты подробно освещают преступления Лазаренко и анализируют причастность к этому Тимошенко.

Американский режиссер Бретт Ален представил в Украине документальный фильм "Украденный попкорн" о злоупотреблениях бывшего премьер-министра Павла Лазаренко и причастности к этому нынешнего главы правительства Юлии Тимошенко.

Премьера "Украденного попкорна" в Украине состоялась 12 января в информационном агентстве "ИнтерМедиа консалтинг".

В ходе картины политологи, сотрудники ЦРУ, юристы и журналисты  подробно освещают преступления экс-премьера Лазаренко и анализируют причастность к этому нынешней  главы Кабмина Тимошенко.

Презентацию фильма помимо журналистов посетили кандидат в Президенты, народный депутат Инна Богословская, а также бывший заместитель генерального прокурора Украины, курировавший расследование дела в отношении Тимошенко Николай Обиход.

По мнению Богословской, просмотр фильма лишь укрепил ее во мнении о недопустимости избрания Тимошенко на пост Президента.

"Таких людей нельзя пускать во власть, и этот фильм – очередное тому доказательство. Все, что мы сегодня увидели – это лишь небольшая часть криминального айсберга. Эта практика длится с 90-х годов и, как видим, с тех пор в Украине ничего не поменялось", — отметила кандидат в Президенты.

По ее мнению деятельность Лазаренко и Тимошенко в 90-е годы  века нанесла существенный урон стране, разрушила ее промышленный потенциал и "обескровила экономику Украины".

Про этом Богословская считает, что Тимошенко не имеет права присваивать себе заслуги в развитии Украины и ее экономики.

"Сегодня все рассуждения премьера Тимошенко о модернизации страны для меня просто издевательство над реальностью. Она вместе с Лазаренко угробила нашу экономику, выведя из страны десятки миллиардов долларов, а сегодня обещает эту экономику модернизировать", — отметила она.

В свою очередь Обиход, отметив профессионализм авторов фильма, подчеркнул, что представленные картине факты были известны следственной группе по делу Тимошенко.

"Однако, по политическим мотивам в нашей стране дело Лазаренко-Тимошенко было развалено", — подчеркнул бывший заместитель Генпрокурора.

Право на показ "Украденного попкорна в Украине приобрела компания "Регион Киев Медиа". Ее генеральный директор Владимир Федосеев подчеркнул, что был удивлен резонансом дела Лазаренко в США и посчитал своим долгом представить картину украинцам.

"Время для показа выбрано удачно: во время выборных кампаний общественность всегда обостренно относится к разоблачительным материалам, если они обоснованы и имеют прочную доказательную базу. Американский фильм о коррупции наших высокопоставленных лиц нам показался именно таким", — отметил Федосеев.

Напомним, что мировая премьера документального фильма "Украденный попкорн" прошла в Лос-Анджелесе в конце декабря 2009 года.

Как сообщалось, 25 августа 2006 года окружной суд Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, добытого незаконным путем, при ведении дел на посту премьер-министра Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
Новости

ok