подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Политика 2019-04-15T11:04:17+03:00
Українські Новини
Тимошенко: ключевые руководители Украины покрывают срыв выборов

Тимошенко: ключевые руководители Украины покрывают срыв выборов

Юлия Тимошенко предупредила о готовящихся фальсификациях.
Юлия Тимошенко предупредила о готовящихся фальсификациях.

Премьер обратилась к посольствам других государств в Украине, а также к ОБСЕ с просьбой не допустить фальсификации результатов выборов.

Премьер Юлия Тимошенко считает, что некоторые руководители Украины покрывают подготовку фальсификации выборов Президента, что может привести к их срыву.

Об этом она сказала, открывая заседание правительства.

"Я прошу проанализировать ситуацию, которая происходит в Украине, и в том числе сделать соответствующие доклады своим правительствам, и я хочу также обратиться к мировому сообществу: в Украине под прикрытием ключевых руководителей государства происходит просто срыв честных выборов и подготовка к масштабной фальсификации", - сказала Тимошенко.

В связи с этим она призвала Президента Виктора Ющенко и мировое сообщество не допустить фальсификации результатов выборов.

"Я хочу сейчас обратиться к Президенту страны, который пока что остается гарантом Конституции... срочно вмешаться в эту ситуацию, пока еще страна не потеряла последние признаки лица цивилизованной и демократической страны. Если такая ситуация останется и дальше, можно считать, что выборов в Украине не будет, потому что то, что будет сфальсифицировано, назвать выборами просто невозможно", - заявила Тимошенко.

Она поручила вице-премьер министру по международной и европейской интеграции Григорию Немыре и Министерству иностранных дел подготовить информационные сообщения от Кабинета Министров, которые будут направлены в дипломатические представительства других стран в Украине, а также ОБСЕ.

Напомним, Тимошенко неоднократно обвиняла Партию регионов в подготовке масштабной фальсификации результатов выборов Президента. Одним из механизмов фальсификации она считает принятое ЦИК разрешение голосовать на дому в случае болезни, не имея соответствующих справок от врачей.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok