Происшествия 2024-07-15T17:15:19+03:00
Українські Новини
Посольство РФ назвало застрявших в Перу туристов "авантюристами"

Посольство РФ назвало застрявших в Перу туристов "авантюристами"

Россия, Граница, Перу
По словам куратора россиян, джунгли в Перу может накрыть дождями.
По словам куратора россиян, джунгли в Перу может накрыть дождями.
  • Скопировано

По данным посольства в Эквадоре, перуанский спецназ не задерживал путешественников, а просто не дал пройти там, где не положено.

Представитель посольства РФ в Эквадоре заявил, что перуанские пограничники не задерживали российских путешественников, а просто не разрешили перейти границу там, где это запрещено. Слова заведующего консульским отделом Анатолия Степина передает РИА Новости.

По сообщению дипломата, россиянам порекомендовали пройти через установленный для иностранцев пункт контроля. Сейчас путешественники могли бы сплавиться по реке Напо, для чего им пришлось бы идти через джунгли, или вернуться в столицу Эквадора Кито, что также сделать трудно. Поэтому туристы остаются на пограничном пункте.

По словам Степина, сейчас нужно, чтобы в посольство поступили подтверждения гражданства застрявших на границе людей, а оно уже будет ходатайствовать перед перуанскими властями, чтобы россиян пропустили. По мнению дипломата, путешественники, сплавлявшиеся по реке, поступили "авантюристично".

Напомним, ранее сообщалось, что как минимум 13 россиян были захвачены перуанскими коммандос, охраняющими лесной кордон. Куратор экспедиции заявлял, что туристы не могут вернуться в Эквадор, так как "там поджидают индейцы-шуары", которые "безжалостны, как боевики на Кавказе". Он также сообщил, что "если дожди продолжатся, группа рискует застрять на месте нынешней стоянки до марта".

Информацию о том, что россияне не задержаны, подтвердила корреспондент телеканала "100 ТВ" Ирина Лобань (оператор этого канала – один из застрявших на границе). По ее словам, сейчас на границе находятся восемь человек. Она также подтвердила, что туристов кормят хорошо, а местные индейцы относятся к ним приветливо.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Россия Граница Перу
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok