Политика 2018-11-29T17:47:43+02:00
Українські Новини
БЮТ: 10% жителей Донецкой области проголосуют на дому

БЮТ: 10% жителей Донецкой области проголосуют на дому

Число желающих проголосовать на дому растет.
Число желающих проголосовать на дому растет.

В других регионах страны число желающих голосовать на дому не превышает 0,5-1% избирателей.

Блок Юлии Тимошенко прогнозирует, что почти 10% избирателей Донецкой области проголосуют на дому на выборах Президента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"В Донецкой области почти каждый десятый избиратель уже подал заявление о намерении голосовать на дому", - сказано в сообщении.

Кроме этого, в сообщении отмечается, что в 8 из 22 избирательных округов Донецкой области количество заявлений избирателей, желающих проголосовать за пределами избирательных участков, превышает 10%, а в четырех избирательных округах области оно больше 11%.

При этом в других регионах страны в большинстве избирательных округов количество желающих голосовать на дому не превышает 0,5-1% избирателей.

По мнению БЮТ, это доказывает, что Партия регионов рассматривает немотивированное голосование на дому в качестве главного инструмента фальсификации выборов и неуверенна в честной победе на выборах ее кандидата на пост Президента Виктора Януковича.

Кроме этого, бютовцы уверены, что Президент Виктор Ющенко поддерживает возможные фальсификации на выборах через голосование граждан на дому.

Как сообщали Ukranews, 5 января Тимошенко заявила о намерении обратиться в суд для отмены решения ЦИКа, разрешающее голосование на президентских выборах на дому. Спустя 5 дней глава правительства сообщила, что для этой цели она намерена созвать внеочередное заседание Верховной Рады.

Ранее БЮТ уже подавал по этому поводу иск в Киевский апелляционный административный суд, однако он отказал политсиле в обжаловании данного решения ЦИКа.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok