Политика 2019-04-15T11:04:20+03:00
Українські Новини
Ющенко: Тимошенко – наибольшая угроза фальсификаций выборов

Ющенко: Тимошенко – наибольшая угроза фальсификаций выборов

Президент призвал премьера
Президент призвал премьера "вести себя в соответствии с законом".

Глава государства отметил, что в первом туре у других участников президентский выборов нет мотивов работать над фальсификациями.

Президент Виктор Ющенко считает, что наибольшая угроза фальсификаций в первом туре будет исходить от Юлии Тимошенко. Об этом он заявил сегодня, 12 января, на итоговой пресс-конференции.

"Угроза номер один будет исходить от Тимошенко. Или по теме массового срыва подсчета голосов, или фальсификаций (угроза) будет исходить от одной силы", - сказал глава государства.

Кроме этого, Президент предупредил публично премьера "вести себя в соответствии с законом", чтобы прошли честные и законные выборы.

"В первом туре нет у других участников мотивов работать над фальсификациями, так как проблема буде лишь у одной силы, у одного кандидата из трех - это Тимошенко", - добавил Ющенко.

По его словам, к нему "поступает информация, что есть разработки определенной политической силы, чтобы завалить суды на второй день после 17 января исками относительно нарушения процедуры формирования списка и голосования на дому".

Ющенко уверил, что в случае принятия парламентом изменений в закон о выборах относительно ограничения голосования на дому, он их подпишет.

Помимо этого, глава государства посоветовал парламенту принять во втором и третьем чтении внесенные им изменения в закон. На самом деле, эти изменения уже провалены парламентом, и он не может их рассмотреть.

При этом Ющенко напомнил, что одним из инициаторов нынешнего закона был БЮТ.

"И лишь сейчас, когда угроза прохода Тимошенко во второй тур стала реальной, тогда возникла потребность самой Тимошенко, как цыган солнцем крутить этим законом, и прийти к поддержке Президента, относительно сужения возможности голосования на дому", - заявил Президент.

Как сообщали Ukranews, 5 января Тимошенко заявила о намерении обратиться в суд для отмены решения ЦИКа, разрешающее голосование на президентских выборах на дому. Спустя 5 дней глава правительства сообщила, что для этой цели она намерена созвать внеочередное заседание Верховной Рады.

Ранее БЮТ уже подавал по этому поводу иск в Киевский апелляционный административный суд, однако он отказал политсиле в обжаловании данного решения ЦИКа.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok