Политика 2017-01-12T12:51:28+02:00
Українські Новини
Милиция занялась расследованием нарушений на выборах

Милиция занялась расследованием нарушений на выборах

Милиция расследует два дела по нарушениям на выборах.
Милиция расследует два дела по нарушениям на выборах.

Открыты пока два дела.

Милиция открыла уголовное производство и начала расследовать препятствование работе избирательной комиссии в ходе голосования на повторных выборах депутатов Верховной Рады в 5 округах 15 декабря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Отмечается, что за время избирательного процесса в органы внутренних дел поступило более 100 сообщений, которые каким-либо образом связаны с выборами.

При этом открыто только одно уголовное производство по ст.157 (воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса.

В то же время не уточняется, в каком именно избирательном округе это произошло.

Еще одно уголовное производство, связанное с избирательным процессом, открыто по ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Кроме того, МВД информирует, что при проведении повторного голосования в 5 округах охрану общественного порядка на прилегающей к избирательным участкам территории обеспечивали почти 1 300 работников милиции.

Как сообщалось, 15 декабря прошло голосование на повторных выборах депутатов парламента в одномандатных избирательных округах №№94, 132, 194, 197 и 223.

Центральная избирательная комиссия попросила МВД проверить информацию, полученную от кандидата в депутаты Аркадия Корнацкого, о препятствовании голосованию на избирательных участках одномандатного округа номер 132 группы агрессивно настроенных молодых людей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Фальсификации
По теме
Архив
Новости

ok