Жизнь 2017-01-12T12:51:32+02:00
Українські Новини
Трилогия "Миллениум" Стига Ларссона получит продолжение

Трилогия "Миллениум" Стига Ларссона получит продолжение

Шведский писатель Стиг Ларссон перед смертью начал работу над четвертой книгой серии.
Шведский писатель Стиг Ларссон перед смертью начал работу над четвертой книгой серии.

Четвертый роман серии напишет Давид Лагеркранц из Швеции, автор биографии футболиста Златана Ибрагимовича.

Трилогия шведского писателя Стига Ларссона "Миллениум" ("Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки") получит продолжение. Об этом сообщает Bookseller.

Четвертый роман серии напишет Давид Лагеркранц из Швеции, автор биографии футболиста Златана Ибрагимовича "Я — Златан" (повествование в книге ведется от лица самого Ибрагимовича). Как будет называться новая книга, пока не сообщается.

В Швеции книга выйдет в издательстве Norstedts, публиковавшем предыдущие три романа, на английском языке ее издаст Quercus Publishing. Публикация запланирована на август 2015 года — в десятилетний юбилей первого издания "Девушки с татуировкой дракона".

Шведский писатель, журналист и общественный деятель Стиг Ларссон, скончавшийся в 2004 году, перед смертью начал работу над четвертой книгой серии. Всеми материалами писателя в настоящее время располагает его гражданская жена Ева Габриэльсон. В 2011 году она заявляла, что планирует закончить четвертый роман сама.

В трилогии Ларссона "Миллениум" рассказывается о журналисте-детективе Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер, вместе расследующих череду странных убийств. Трилогия, согласно плану писателя, в дальнейшем должна была расшириться до 10 книг.

Серия книг о Лисбет Саландер получила популярность уже после смерти писателя. Ее суммарный тираж превысил 60 миллионов экземпляров, она была переведена на десятки языков и получила ряд книжных премий. В 2009 году все три романа были экранизированы в Швеции.

 В 2011 году вышел фильм "Девушка с татуировкой дракона", который снял Дэвид Финчер. Главные роли в нем исполнили Дэниел Крейг и Руни Мара. В настоящее время компания Sony работает над производством второй части трилогии — картины "Девушка, которая играла с огнем".

Источник : Lenta.ru
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok