Мир 2017-05-25T02:21:23+03:00
Українські Новини
После казни дяди лидера КНДР французская полиция обеспечивает охрану внука Ким Чен Ира

После казни дяди лидера КНДР французская полиция обеспечивает охрану внука Ким Чен Ира

Внук покойного лидера КНДР Ким Чен Ира 19-летний Ким Хан Соль.
Внук покойного лидера КНДР Ким Чен Ира 19-летний Ким Хан Соль.

Среднее образование молодой человек получил в Боснии и Герцеговине, а позднее перебрался для учебы во Францию.

Ким Хан Соль, племянник лидера КНДР Ким Чен Уна, проходящий обучение в университете во французском городе Гавр, находится на территории университетского городка, его сопровождает охрана. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ким Хан Соль пропал из кампуса университета через два дня после казни дяди действующего главы государства, а фамилия молодого человека исчезла с почтового ящика, установленного в общежитии.

По данным СМИ, французская полиция не только сопровождает юношу в передвижениях по территории университетского городка, но и старается оградить его от излишнего внимания южнокорейских журналистов, желающих побеседовать с ним. Стало известно, что удаление фамилии Ким Хан Соля с почтового ящика - его личная инициатива. Журналисты различных изданий предполагают, что и "исчезновение" самого молодого человека, и пропажа его имени с почтового ящика - это меры по обеспечению безопасности юноши на фоне событий, происходящих в его родной стране.

Внук покойного лидера КНДР Ким Чен Ира, 19-летний Ким Хан Соль, родился в Пхеньяне, однако большую часть жизни прожил с семьей за границей. Среднее образование молодой человек получил в Боснии и Герцеговине, а позднее перебрался для учебы во Францию. В телевизионном интервью 2012 года молодой человек осмелился назвать своего высокопоставленного дядю "диктатором".

На прошлой неделе Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило о том, что влиятельный северокорейский политик Чан Сон Тхэк был казнен по приговору своего племянника. Согласно заявлению ЦТАК, Чан Сон Тхэк обвинялся в попытке свержения власти.

Больше новостей о: Ким Хан Соль
Архив
Новости

ok