Политика 2019-05-15T11:20:00+03:00
Українські Новини
Пасенюк: печать Высшего админсуда не терялась

Пасенюк: печать Высшего админсуда не терялась

Александр Пасенюк опроверг пропажу печати.
Александр Пасенюк опроверг пропажу печати.

Исполняющий обязанности председателя Высшего админсуда лично продемонстрировал гербовую печать этого учреждения.

Исполняющий обязанности председателя этого суда Александр Пасенюк опровергает заявление первого заместителя председателя этого суда Николая Сироша об утрате гербовой печати суда.

Об этом он заявил на брифинге.

"Как председатель Высшего административного суда я заявляю всем представителям средств массовой информации, всем заинтересованным лицам, что гербовая печать Высшего административного суда никогда не утеривалась, она хранится в специальном месте в кабинете председателя Высшего административного суда", - сказал он.

При этом он продемонстрировал саму гербовую печать.

Пасенюк отметил, что расценивает такое заявление как провокацию, направленную на дестабилизацию работы Высшего админсуда накануне президентских выборов.

Он отметил, что в случае если будет изготовлена новая печать, она будет считаться недействительной, и в таком случае Высший админсуд обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Он также отметил, что суд обратился в МВД с заявлением об отсутствии необходимости в изготовлении новой печати (одно из подразделений МВД изготовляет такие печати).

Пасенюк добавил, что также готовится обращение в Генеральную прокуратуру для проверки информации, кто разместил заявление о потери гербовой печати от имени Сироша.

Как сообщали Ukranews, ранее в объявлении, напечатанном в газете "Урядовий кур'єр", Сирош заявил, что гербовая печать Высшего админсуда была утрачена.

Напомним, 21 декабря 2009 президиум Высшего админсуда, а 24 декабря и Конференция судей административных судов возложили исполнение обязанностей председателя суда на бывшего председателя этого суда Пасенюка, срок полномочий которого на этой должности истек 22 декабря.

25 декабря Совет судей отменил эти решения, признав при этом законными действия Сироша, который назначил себя и.о. председателя этого суда.

Аппарат Высшего админсуда и министр юстиции Николай Онищук считают полномочным председателем суда Пасенюка.

Высший админсуд является главным судом при обжаловании дел, связанных с выборами в органы государственной власти.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok