Политика 2017-01-12T12:52:01+02:00
Українські Новини
Лавров: Москва не угрожала Киеву санкциями в случае ассоциации с ЕС

Лавров: Москва не угрожала Киеву санкциями в случае ассоциации с ЕС

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам министра, Россия уведомила Украину о том, что она может потерять определенные торговые льготы,.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не угрожала Киеву санкциями в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом глава российского МИДа заявил по итогам переговоров с главами МИД ЕС в Брюсселе.

По словам министра, Россия уведомила Украину о том, что она может потерять определенные торговые льготы, однако о санкциях речи не шло.

"Речь не идет о каких-то санкциях, речь идет о том, что в этом случае (ассоциации — ред.) мы просто вернемся в торговле с Украиной или с другой страной, которая пошла бы по такому пути, к режиму наибольшего благоприятствования. Сняты будут только льготы. А режим наибольшего благоприятствования, который применяется в отсутствии других либерализующих соглашений в торговле со всеми странами мира у членов ВТО, он будет оставаться", — заявил Лавров.

Как сообщали Ukranews,  в начале декабря Лавров заявил, что иностранцам не следует вмешиваться в ситуацию в Украине. По мнению российского министра, вопрос о том, подпишет ли Украина соглашение о более тесной интеграции с Евросоюзом, является ее внутренним делом.

Больше новостей о: Украина Россия Лавров
По теме
Архив
Новости

ok