Мир 2024-07-15T17:15:26+03:00
Українські Новини
Каждый пятый британский пехотинец оказался небоеспособным

Каждый пятый британский пехотинец оказался небоеспособным

Великобритания, Военные, Минобороны, Психика, Пехота
Британские военные измотаны военной кампанией.
Британские военные измотаны военной кампанией.
  • Скопировано

Около 5 тыс. пехотинцев не могут принимать участие в боевых действиях из-за плохой физической формы и психического состояния.

Каждый пятый британский пехотинец непригоден для участия в боевых действиях, сообщает The Guardian.

Согласно данным Министерства обороны Великобритании, около пяти тысяч пехотинцев не могут сражаться на линии фронта из-за болезней, последствий ранений, состояния психики, плохой физической подготовки и по другим причинам. В это число вошли также служащие, не достигшие 18 лет, а также беременные женщины-солдаты.

Британское Минобороны считает, что часть из признанных непригодными солдат могут нести службу в боевых частях при условии оказания им необходимой медицинской помощи.

Как заявил депутат парламента от оппозиционной Консервативной партии Бернард Дженкин, такое положение стало следствием затяжных военных кампаний, в ходе которых правительство основное внимание уделяло материально-техническому снабжению армии.

По его утверждению, финансирование рекрутинга и подготовки смены выбывшим военнослужащим было явно недостаточным. Министр обороны теневого кабинета консерватор Лайам Фокс обвинил правящих лейбористов в пренебрежительном отношении к проблемам армии.

В то же время представитель военного ведомства заверил, что все подразделения готовы выполнить задачи, для решения которых они были созданы.

Отметим, в результате военных действий также гибнут и британские журналисты.

Как сообщали Ukranews, военный корреспондент британской газеты The Sunday Mirror Руперт Хамер подорвался на самодельном взрывном устройстве в Афганистане. Еще один сотрудник этого издания, фотокорреспондент Филипп Коберн, получил серьезные ранения.

Хамер стал девятым журналистом, убитым в Афганистане с 2001 года.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok