Мир 2019-06-15T11:29:08+03:00
Українські Новини
Эстонский суд приговорил интернет-террориста к 3 годам лишения свободы

Эстонский суд приговорил интернет-террориста к 3 годам лишения свободы

После суда у 18-летнего парня начался испытательный срок.
После суда у 18-летнего парня начался испытательный срок.

18-летний эстонец был осужден за угрозу устроить бойню в гимназии. Основную часть срока ему позволили отбывать условно.

Вчера, 11 января, Тартуский уездный суд вынес приговор 18-летнему гимназисту Янису Кыркьясу, который несколько месяцев назад угрожал устроить стрельбу в одном из учебных заведений Эстонии.

Согласно постановлению, Кыркьяс признан виновным в серьезном нарушении общественного порядка и приговорен к 3 годам лишения свободы, из которых ему надлежит отбыть 1 месяц и 18 дней. Основную часть срока ему позволили отбывать условно.

Назначенное тюремное заключение молодой человек уже отбыл, находясь в камере предварительного заключения с 25 ноября.

Кыркьяс был освобожден из-под ареста после оглашения решения суда, после чего начался испытательный срок, в течение которого гимназист обязан подчиняться контролю уполномоченного чиновника.

Как сообщали Ukranews, 25 ноября в Тартуской коммерческой гимназии пришлось отменить занятия, из-за того что на одном из интернет-форумов анонимный пользователь пригрозил устроить бойню в этом учебном заведении.

Спустя несколько дней Кыркьяс был задержан. Стало известно, что он учится на гимназическом отделении Лицея Декарта, где его охарактеризовали как обычного ученика, который в целом вел себя примерно.

Архив
Новости

ok