Экономика 2024-05-15T18:28:08+03:00
Українські Новини
Тимошенко попросила села и поселки помочь составить бюджет

Тимошенко попросила села и поселки помочь составить бюджет

Бюджет, Обсуждение, Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко предложила всенародное обсуждение бюджета.
Юлия Тимошенко предложила всенародное обсуждение бюджета.
  • Скопировано

Премьер уверена, что таким образом удастся построить "народный бюджет".

Премьер Юлия Тимошенко считает, что необходимо провести всенародное обсуждение проекта государственного бюджета на 2010 год и новой редакции Бюджетного кодекса.

Об этом она сказала в Луцке, выступая на совещании по вопросам региональной политики, развития территорий и межбюджетных отношений.

"Я хочу, чтобы мы еще раз на уровне каждого села, поселка и города взяли 2 документа - Бюджетный кодекс и проект бюджета 2010 года, и чтобы мы с вами изучили эти 2 документа, и с этими 2 документами собрать интеллектуальную элиту общин, собрали всех тех людей, которые понимают, что такое, собственно, бюджет, и чтобы мы еще раз провели всенародное обсуждение", - сказала Тимошенко.

Премьер призвала представителей сельских и поселковых советов предоставить Кабинету Министров все предложения к этим 2 документам, чтобы до их принятия они были включены.

"Это будет та система убеждения общества, которая даст возможность нам наконец-то построить "народный бюджет" Украины, а не бюджет Украины для 3-4 чиновников и лидеров в Киеве", - добавила Тимошенко.

Она уверена, что местные власти способны эффективно распоряжаться бюджетными средствами.

"Я думаю, что такая аргументация, которая сегодня звучит от больших политиков, что сельская, поселковая и городская общины не способны правильно, эффективно и профессионально распоряжаться деньгами (безосновательна). Я просто хочу, чтобы некоторые кандидаты в Президенты свое собственное образование сверили с образованием тех руководителей, которые сегодня находятся в селах, поселках, городах, и могу сказать, что это будет не в пользу некоторых кандидатов в Президенты, потому что (они) где-то на уровне 5-го класса остановились и там и стоят", - сказала Тимошенко.

В ходе совещания премьер также выразила убеждение в том, что необходимо проводить реформу местного самоуправления.

Напомним, фракция Партии регионов намерена настаивать на рассмотрении на внеочередном заседании Верховной Рады 13 января проекта госбюджета-2010.

В декабре Тимошенко спрогнозировала, что госбюджет-2010 будет принят после выборов Президента. В свою очередь Президент Виктор Ющенко заявил, что не верит в принятие бюджета до апреля и выразил крайнее возмущение таким положением дел. В связи с этим он призвал "покончить" с таким премьером.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok