Политика 2017-01-12T12:52:51+02:00
Українські Новини
"Динамо" - "Рапід" - 3:1. Киевляне проходят дальше

"Динамо" - "Рапід" - 3:1. Киевляне проходят дальше

В прошлом сезоне "Динамо" не смогло пройти дальше 1/16 финала в Лиги Европы.

Футбольный клуб "Динамо" (Киев) 12 декабря выиграл у "Рапида" (Австрия, Вена) со счетом 3:1 в заключительном, шестом матче группового раунда и вышел в 1/16 финала Лиги Европы. Матч проходил на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Поединок обслуживала бригада арбитров во главе с Бьорном Кейперсом (Нидерланды).

Главный тренер "Динамо" Олег Блохин с первых минут поединка выпустил на поле вратаря Александра Шовковского, в защите Евгения Макаренко, Евгения Хачериди, Александра Драговича и Олега Гусева, полузащитников Огнена Вукоевича, Джермейна Ленса, Мигеля Велозу, Юнеса Беланду, Андрея Ярмоленко и нападающего Брауна Идейе.

Наставник "Рапида" Зоран Барисич выпустил в основном составе вратаря Яна Новоту, защитников Кристофера Триммеля, Марио Зоннляйтнера, Кристофера Дибона и Томаса Шраммеля, полузащитников Анастасиоса Пецоса, Бранко Бошковича, Гвидо Бургшталлера, Терренса Бойда, Штеффена Хоффмана и нападающего Марселя Забитцера.

Динамовцам для того, чтобы выйти в следующий раунд соревнования, необходимо было хотя бы не проиграть. Эта задача усложнилась на 6-й минуте, после того как Бойд результативно замкнул прострел Бургшталлера.

После этого динамовцы все таки сумели войти в игру, и начали предпринимать попытки отыграться. Действовали хозяева сумбурно, нервничая из-за отставания в счете.

Австрийцы сдерживали натиск киевлян до 22-й минуты, когда Ленс оказался расторопнее всех в штрафной гостей и сравнял счет в матче.

Отыгравшись, "Динамо" не уменьшило свою активность и вскоре вышло вперед - прострел Идейе вдоль ворот мощным ударом замкнул Гусев.

Однако "Рапид" не планировал сдаваться и еще потрепал нервы киевским болельщикам - Шовковский спас киевлян после ударов Хоффмана и Забицтера.

Во втором тайме динамовцы попытались сыграть спокойнее, хозяева лишили мяча австрийцев и надежнее действовали в обороне. Опасность возникала у ворот Шовковского только после угловых.

При этом киевляне продолжили активно играть на чужой половине поля, особенно выделялся Ярмоленко, который часто брал игру на себя и создавал моменты для партнеров.

На 71-й минуте Велозу красивым ударом со штрафного увеличил преимущество "Динамо". После этого киевляне могли довести счет до разгромного, но не реализовали несколько голевых моментов.

Победив, "Динамо" вышло в 1/16 Лиги Европы со 2 места в группе. Первым в квартете киевлян стал бельгийский "Генк".

Игрок матча по версии Українських Новин - Гусев.

Напомним, в прошлом сезоне "Динамо" не смогло пройти дальше 1/16 финала в Лиги Европы, уступив по сумме 2-х матчей французскому "Бордо".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ФК Динамо Лига Европы ФК Рапид
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
больше новостей

ok