Политика 2018-10-15T10:10:51+03:00
Українські Новини
БЮТ пожаловался Европе на действия ЦИК

БЮТ пожаловался Европе на действия ЦИК

Олег Билорус считает деятельность ЦИК противоправной.
Олег Билорус считает деятельность ЦИК противоправной.

Бютовец Олег Билорус считает противоправным отказ ЦИК в регистрации 2000 грузинских наблюдателей на выборах Президента.

Депутат от БЮТ, председатель парламентского комитета по иностранным делам, председатель делегации Верховной Рады в парламентской ассамблее ОБСЕ Олег Билорус считает, что решение Центральной избирательной комиссии об отказе зарегистрировать 2 011 иностранных наблюдателей от Грузии на выборах Президента нарушает международные стандарты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Сегодня в Украине случился беспрецедентный международный скандал. ЦИК отказал в регистрации 2 011 наблюдателям от Грузии... Это решение политическое, это решение - провокационное", - сказал Билорус.

По его словам, необходимые для регистрации документы были поданы в ЦИК своевременно, однако большинство членов комиссии, которые представляют Партию регионов, заявили что не имели времени с ними ознакомиться.

В связи с этим Билорус просит председателя парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Суареша и генерального секретаря ОБСЕ Марка Перрена де Бришамбо отреагировать на этот инцидент.

Кроме того, депутат призывает Президента Виктора Ющенко, председателя Рады Владимира Литвина, генерального прокурора Александра Медведько и Высший административный суд дать оценку этому инциденту.

Напомним, вчера, 11 января, истек срок регистрации иностранных наблюдателей на выборах Президента. Всего ЦИК зарегистрировал 3 149 иностранных наблюдателей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕ Выборы БЮТ ЦИК Билорус
Архив
Новости

ok