Политика 2024-07-15T17:15:33+03:00
Українські Новини
МВД обнаружило финансовые злоупотребления в "Артеке"

МВД обнаружило финансовые злоупотребления в "Артеке"

МВД, Крым, Москаль, Артек, КРУ
В
В "Артеке" все обвинения отрицают.
  • Скопировано

Геннадий Москаль сообщил о возбуждении уголовного дела по факту нецелевого использования 10 млн грн бюджетных средств.

Начальник ГУ МВД в Крыму Геннадий Москаль сообщил о финансовых нарушениях связанных с  использованием бюджетных средств в Международном детском центре "Артек".

Так, в понедельник, 11  января,  на официальном сайте ГУ МВД в Крыму были опубликованы результаты проверки Главным контрольно-ревизионным управлением финансово-хозяйственной деятельности МДЦ "Артек" с 1 марта 2005-го по 1 сентября 2007-го годов.

Согласно сообщению, общий объем финансовых нарушений, выявленных в "Артеке" за этот период, составил 301,6 млн грн.

Между тем, по словам начальника ГУ МВД в Крыму Геннадия Москаля, перед Новым годом МВД начало перепроверку финансовых отчетов МДЦ и ревизионных актов ГлавКРУ.

Москаль сообщил, что в результате перепроверки было возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования 10 млн грн бюджетных средств.

Как он объяснил, за счет этих денег, выделенных государством на проведение различных мероприятий в "Артеке", в том числе и на реконструкцию МДЦ, погашался коммерческий кредит на сумму более чем 7 млн грн, взятый в 2007 году руководством "Артека" в банке "Мрия" на личные нужды.

Вместе с тем генеральный директор МДЦ "Артек" Борис Новожилов опроверг информацию о выявленных финансовых нарушениях.

"Плановые проверки КРУ проходят в "Артеке" регулярно, но в каких финансовых нарушениях нас обвиняет МВД - для меня загадка. Никаких перепроверок отчетов КРУ милицией не проводилось",– заявил он.

В тоже время, директор департамента по контролю сферы просвещения и культуры ГлавКРУ Александр Колот сообщил, что ему ничего неизвестно ни о перепроверках отчетов КРУ, ни о возбуждении милицией уголовных дел по финансовым нарушениям в "Артеке".

По его словам, последняя плановая проверка "Артека" проходила в 2007 году, а следующая должна проводиться в I квартале 2010 года.

Напомним,  в октябре в "Артеке" разгорелся скандал, связанный с развращением детей. В связи со скандалом упоминались имена депутатов от Блока Юлии Тимошенко Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана.

Депутаты свою причастность к растлению опровергли.

24 октября дело о развращении детей взяла в свое производство Генпрокуратура.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: МВД Крым Москаль Артек КРУ
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok