Политика 2017-01-12T12:53:33+02:00
Українські Новини
ГПУ не выполняет обещание Януковича относительно освобождения митингующих

ГПУ не выполняет обещание Януковича относительно освобождения митингующих

Сейчас органами прокуратуры Киева изучается возможность избрания некоторым ранее арестованным лицам менее жесткой меры пресечения.

Прокуратура предложит судам изменить меру пресечения для некоторых арестованных участников Евромайдана. Об этом говорится в заявлении отдела связей со средствами массовой информации Генпрокуратуры.

"Завершены первоочередные следственные действия в уголовном производстве по нарушениям общественного порядка и провокациям во время проведения мирных акций в Киеве", - уточнили в ведомстве.

"Установлены лица причастные к нарушениям общественного порядка и нанесения телесных повреждений работникам правоохранительных органов, задержаны подозреваемые, им избраны меры пресечения, допрошены непосредственные свидетели событий и изучены видео и фото материалы", - рассказали в ГПУ.

"Сейчас органами прокуратуры Киева изучается возможность избрания некоторым ранее арестованным лицам менее жесткой меры пресечения", - говорится в заявлении.

"Прокуроры - процессуальные руководители, соглашаясь с позицией следователей и учитывая семейные обстоятельства подозреваемых (наличие на иждивении несовершеннолетних детей и др.), в порядке апелляционного обжалования, в ходатайствах будут ставить перед судом вопрос о замене некоторым, ранее арестованным, лицам меры пресечения на такую, которая не связана с содержанием под стражей", - отметили в ГПУ.

"Однако, возможное изменение меры пресечения не освобождает подозреваемых от уголовной ответственности", - отметили в прокуратуре.

"В случае невыполнения подозреваемым лицом обязанностей, предусмотренных той или иной мерой, к ней повторно может быть применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - уточнили в пресс -службе.

Днем президент Виктор Янукович пообещал, что уже во вторник решат вопрос изменения меры пресечения для задержанных во время столкновений на Евромайдане.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Арест Евромайдан Милиция ГПУ
Архив
Новости
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Главного редактора издания "Страна" Игоря Гужву увезли в главк МВД 08:25
больше новостей

ok