подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-05-15T11:20:05+03:00
Українські Новини
Высший админсуд решил, что Ющенко не врал, говоря об оффшорной компании Тимошенко

Высший админсуд решил, что Ющенко не врал, говоря об оффшорной компании Тимошенко

Суд поддержал Ющенко.
Суд поддержал Ющенко.

Суд отменил решение нижестоящей инстанции об удовлетворении иска Тимошенко к Ющенко.

Высший админсуд отменил решение об удовлетворении иска премьера Юлии Тимошенко к Президенту Виктору Ющенко. Об этом заявила заместитель главы секретариата Президента Марина Ставнийчук, сообщает пресс-служба Президента.

По ее словам, в понедельник Высший административный суд пересмотрел в апелляционном порядке решение Киевского апелляционного админсуда от 6 января 2010 года, которым был удовлетворен иск Тимошенко к Ющенко о признании недостоверной информации относительно владения Юлией Тимошенко наибольшей оффшорной компанией на Кипре.

Постановлением Высшего админсуда Украины решение Киевского апелляционного админсуда упразднено, в удовлетворении иска Тимошенко к Ющенко отказано полностью, отметила Ставнийчук.

Как известно, Ющенко несколько раз заявлял, что Тимошенко владеет оффшорной кампанией на Кипре.

В свою очередь представитель Тимошенко Андрей Портнов сказал, что решение суда не свидетельствует о правоте Виктора Ющенко в его обвинениях в адрес лидера БЮТ.

"Высший админсуд не рассматривал это дело по-сути, а постановил, что Виктор Ющенко должен отвечать не как кандидат в Президенты, а как Президент. То есть иск может быть адресован не в рамках избирательного процесса, а в Печерский суд, куда мы завтра и обратимся", - отметил он.

По мнению Портнова, судья Чумаченко таким образом "отблагодарила" Ющенко за звание заслуженного юриста Украины, которое она получила 15 декабря 2009 года.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok