Мир 2017-05-25T02:26:19+03:00
Українські Новини
Мэра Боготы уволили из-за мусора на улицах

Мэра Боготы уволили из-за мусора на улицах

На улицах Боготы скопились около 10 тысяч тонн отходов.
На улицах Боготы скопились около 10 тысяч тонн отходов.

Согласно постановлению генпрокурора Колумбии, чиновник не сможет баллотироваться в мэры Боготы в течение 15 лет.

Мэра столицы Колумбии Густаво Петро отправили в отставку из-за его решения отобрать у частных фирм право вывозить мусор. Об этом сообщает Colombia Reports.

Согласно постановлению генерального инспектора (прокурора) Колумбии, Петро не сможет баллотироваться в мэры Боготы в течение 15 лет.

Поводом для увольнения Петро стало его решение, принятое еще в 2012 году, о передаче контрактов на уборку мусора в Боготе от частных фирм к госкомпании. В результате реформы в декабре 2012 года в течение нескольких дней не убирался мусор, и на улицах Боготы скопились около 10 тысяч тонн отходов. По словам Ордоньеса, Петро был осведомлен, что государственная служба по сбору мусора не способна будет справиться со своей работой.

До вступления решения об увольнении мэра Боготы Петро имеет право его обжаловать, однако, согласно колумбийскому законодательству, в конечном итоге решение о его судьбе вновь будет принимать генеральный инспектор.

Как сообщали Ukranews, в ноябре городской совет Торонто лишил мэра Роба Форда, уличенного в алкоголизме, пристрастии к наркотикам и агрессивному поведению в отношении подчиненных, практически всех полномочий.

Больше новостей о: Мусор Мэр Увольнение Богота
По теме
Архив
Новости

ok