Политика 2024-05-15T18:28:14+03:00
Українські Новини
Наливайченко рассказал, как СБУ защитит волеизъявление украинцев

Наливайченко рассказал, как СБУ защитит волеизъявление украинцев

СБУ, Выборы, Фальсификации, Наливайченко
Глава СБУ рассказал, что готовят украинцам фальсификаторы.
Глава СБУ рассказал, что готовят украинцам фальсификаторы.
  • Скопировано

Глава Службы безопасности Украины уверяет, что у его ведомства достаточно сил и средств, чтобы не допустить фальсификаций выборов.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко уверяет, что у его ведомства достаточно сил и средств для предотвращения любых технологий фальсификации результатов президентских выборов. Об этом он заявил в понедельник, 11 января, на брифинге в Киеве.

По словам Наливайченко, на одном из избирательных участков работники СБУ выявили попытку воплотить технологию фальсификации под названием "Река", когда избиратель заносит на участок заранее заготовленный бюллетень с пометкой около одного из кандидатов, а неиспользованный пустой бюллетень потом обменивает на деньги.

"У нас достаточно и сил и средств, чтобы такую грязную, примитивную зарубежную технологию прекратить", - заверил глава СБУ.

Также он заявил, что на этих выборах спецслужба в сотрудничестве с органами внутренних дел и прокуратурой не допустит использования во время голосования так называемой "карусели". "Карусели" не будет, поверьте мне. Оружие не стреляет только тогда, когда нет патронов, а потому надо лишить (организаторов этой технологии) "черной" наличности на весь этот процесс", - сказал он.

Кроме того, Наливайченко призвал граждан не поддаваться на провокационные слухи, которые распространяют отдельные "технические" кандидаты на пост главы государства.

По его словам, СБУ известно о том, что некоторые кандидаты планируют рассылать приглашения, где будет утверждаться, что избиратель на участке кроме голосования должен еще и оплатить коммунальные услуги и даже – заплатить за бюллетень, так как "избирательный процесс является достаточно дорогим".

"Все это ложь. Никаких оплат никто не устанавливал", - подчеркнул Наливайченко.

Также он назвал ложью информацию о том, что призывникам на участке необходимо обязательно при себе иметь соответствующий документ для направления на военные сборы.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : УНИАН
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok