Политика 2024-05-15T18:28:15+03:00
Українські Новини
СБУ рассказала, как на Донбассе пытаются купить избиркомы для фальсификаций

СБУ рассказала, как на Донбассе пытаются купить избиркомы для фальсификаций

СБУ, Выборы, Фальсификации, Наливайченко, Голосование, Избирком
Результаты выборов могут попытаться искривить, как и пять лет назад.
Результаты выборов могут попытаться искривить, как и пять лет назад.
  • Скопировано

Спецслужба также сообщила о том, что на юге и востоке Украины может быть реализована схема по задействованию "двойников" в госреестре в пользу одного из кандидатов.

Служба безопасности Украины заявляет о попытках подкупа членов участковых избирательных комиссий в Донецкой и Луганской областях для проведения ими работы по признанию недействительными результатов голосования на отдельных избирательных участках. Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, СБУ фиксирует случаи нарушения избирательного законодательства, которые касаются подготовки к проведению выборов Президента и самого процесса голосования.

Так, по словам председателя СБУ, в селе Патриотичное Новоазовского района Донецкой области глава участкового избиркома №62 пытался принудить секретариат избиркома распространять агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов.

Наливайченко также сообщил, что у СБУ есть данные о попытке реализации схемы, по которой в шести областях востока и юга Украины неточности в госреестре избирателей могут использовать в пользу одного из кандидатов. Речь идет о так называемых "двойниках" – лицах, недавно снятых с регистрации и зарегистрированных в разрушенных домах, которым изменили адреса и другое. Такую схему могут попытаться использовать в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской и Харьковской областях.

Как сообщали Ukranews, ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что МВД обнаружило, что одна из политических сил готовит фальсификации на выборах. МВД даже решило разослать разослать членам избиркомов брошюры с примерами фальсификаций на выборах 2004 года, чтобы предостеречь их от соверешения ошибок. По мнению заместителя главы Секретариата Президента Игоря Попова, подделаны могут быть около миллиона голосов.

Напомним, кандидат в Президенты, премьер Юлия Тимошенко неоднократно обвиняла о том, что действующий Президент Виктора Ющенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович будут использовать админресурс для фальсификации выборов Президента.

В свою очередь Янукович пообещал, что созовет Майдан-2010, если власть фальсифицирует выборы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok