Политика 2024-07-15T17:15:42+03:00
Українські Новини
Яценюк против участия украинцев в миротворческих операциях

Яценюк против участия украинцев в миротворческих операциях

Яценюк, Выборы, Миротворцы
Яценюк беспокоится об украинцах-миротворцах.
Яценюк беспокоится об украинцах-миротворцах.
  • Скопировано

Кандидат в Президенты считает, что если бы в Украине была контрактная армия в виде сил быстрого реагирования, то украинские солдаты не ездили бы на заработки за границу.

Кандидат в Президенты, депутат Верховной Рады от фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Арсений Яценюк выступает против участия украинцев в миротворческих операциях за границей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Яценюка.

"Я не хочу, чтобы украинцы воевали за границей. Я хочу, чтобы в стране была контрактная армия в виде так называемых сил быстрого реагирования. И если ваш сын хочет зарабатывать, чтобы он не зарабатывал в Ираке, Афганистане, Сомали или в любой другой стране. Как бы потом эта тысяча долларов (которую он там заработает) не обернулась трагедией", - передает пресс-служба слова Яценюка.

Политик напомнил, что Украина является участником всех миротворческих операций в мире.

"Она присоединилась ко всем операциям, которые проводит НАТО и ООН. Да, действительно, там оплата труда совсем другая. И в Украине пока не стоит вопрос того, чтобы украинские военные не участвовали в войне. Но надо называть вещи своими именами: это война за границей. И, слава Господу, потери украинских военных минимальны, чего не скажешь о других странах мира", - отметил Яценюк.

Он отметил, что когда в Германии возник вопрос об увеличении военного контингента в рамках операции в Афганистане, в стране сразу возникло огромное противостояние между политическими силами и народом, поскольку немцы не хотят ехать за границу, чтобы их там убивали.

Яценюк подчеркнул, что самая острая ситуация по этому вопросу в США, поскольку каждый день иракская кампания уносит жизни американцев.

Напомним, ранее НАТО заявляло, что высоко оценивает участие Украины в международных миротворческих операциях, проводимых под эгидой альянса. Благодарность Украине выражали также и США.

В ноябре Совет национальной безопасности и обороны выступил за увеличение количества украинских миротворцев в Афганистане.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Яценюк Выборы Миротворцы
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok