Политика 2017-05-25T02:27:48+03:00
Українські Новини
Кабмин утверждает, что на заседании 21 ноября был кворум

Кабмин утверждает, что на заседании 21 ноября был кворум

Кабмин.
Кабмин.

"В заседании Правительства 21 ноября 2013 г. приняли участие 16 членов правительства (67% от должностного состава)", - говорится в сообщении.

Кабинет Министров заявляет, что на заседании 21 ноября, на котором было принято решение о приостановке переговоров по подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом присутствовало достаточное количество членов Кабмина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В Кабмине отметили, что в секретариат правительства поступило значительное количество запросов относительно принятия распоряжения №905 от 21 ноября "Вопросы заключения соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны".

В правительстве решили напомнить, что на сегодня в должностной состав Кабмина входят премьер-министр, первый вице-премьер-министр, 3 вице-премьера, 18 министров и министр Кабинета Министров, должность которого является вакантной.

"В заседании Правительства 21 ноября 2013 г. приняли участие 16 членов правительства (67% от должностного состава), из них: премьер-министр, первый вице-премьер-министр, три вице-премьер-министра и 11 министров, что подтверждается, в частности, фотографиями, размещенными на правительственном портале", - отметили в пресс-службе Кабмина. При этом остальные 7 министров находились в командировках, в связи с чем в заседании с правом совещательного голоса принимали участие их заместители.

В сообщении подается ссылка на фотографии заседания, которое, как утверждает пресс-служба правительства, состоялось 21 ноября.

 Заседание Кабмина

Указанное распоряжение Кабмина по результатам обсуждения участниками заседания правительства было принято единогласно. Согласно регламенту Кабмина решения Кабмина принимаются путем голосования большинством голосов должностного состава Кабинета Министров.

Законом "О Кабинете Министров Украины" определено, что Кабмин является коллегиальным органом, который принимает решение после обсуждения вопросов на его заседаниях. В соответствии со ст. 46 указанного закона заседание правительства считается полномочным, если на нем присутствуют больше чем половина должностного состава Кабинета Министров.

Напомним, массовые акции начались в Киеве и во многих регионах Украины после того, как 21 ноября Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Новая волна акций началась после разгона милицией митинга на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября.

1 декабря произошли столкновения между сотрудниками спецподразделения "Беркут" и мирными митингующими у Администрации на улице Банковой в Киеве. Всего в беспорядках пострадали более трехсот человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Евромайдан
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok