Мир 2017-01-12T12:54:34+02:00
Українські Новини
В Индии объявлен пятидневный траур по Манделе

В Индии объявлен пятидневный траур по Манделе

бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы
бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы

В течение траура по всей страны будут приспущены государственные флаги, проведение массовых развлекательных мероприятий будет ограничено.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх объявил в стране траур в связи со смертью бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В течение пяти дней по всей Индии будут приспущены государственные флаги, проведение массовых развлекательных мероприятий будет ограничено.

Комментируя это решение, Сингх пояснил, что Мандела был "истинным гандистом" и "большим другом" Индии. По словам главы правительства, индийцам очень близки идеалы национального единения и гармонии, которые отстаивал Мандела.

Президент Индии Пранаб Мухерджи, в свою очередь, назвал бывшего президента ЮАР "выдающимся политическим деятелем, лидером мирового масштаба, настоящим источником вдохновения для всего человечества". Президент Индии также заявил: "Мандела был большим другом нашей страны, а его вклад в укрепление двусторонних связей навсегда останется в нашей памяти".

Тем временем в ЮАР дата начала общенационального траура пока не определена. Известно лишь, что памятные мероприятия продлятся как минимум неделю. Ожидается, что в день похорон бывшего президента будет остановлена работа местных банков. По информации Associated Press, на похороны приедет президент США Барак Обама.

Напомним, 95-летний Мандела умер поздним вечером 5 декабря в своем доме в Йоханнесбурге после продолжительной болезни. В 1994 году убежденный борец против апартеида стал первым чернокожим президентом ЮАР. Во времена правления белого меньшинства он более четверти века провел в заключении по обвинениям в терроризме и других преступлениях.

Больше новостей о: Индия Траур Мандела
По теме
Архив
Новости

ok