подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2018-11-15T10:19:04+02:00
Українські Новини
Минюст объяснил БЮТу, что Янукович имеет право избираться Президентом

Минюст объяснил БЮТу, что Янукович имеет право избираться Президентом

Закон не запрещает Виктору Януковичу идти в Президенты.
Закон не запрещает Виктору Януковичу идти в Президенты.

В то же время Сергей Соболев не намерен оставлять попытки докопаться до уголовного прошлого лидера ПР.

Министерство юстиции в ответ на обращение депутата от БЮТ Сергея Соболева с просьбой объяснить, имеет ли право дважды судимый лидер Партии регионов Виктор Янукович принимать участие в выборах Президента заявило, что на лиц, чья судимость снята, никакие ограничения не распространяются.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

В то же время Соболев не намерен оставлять тему судимостей Януковича. Как сказано в сообщении пресс-службы, Соболев сомневается, что с лидера ПР судимости были сняты в установленном законодательством порядке.

Бютовец напомнил, что правоохранительные органы несколько лет расследовали уголовное дело о фальсификации этой процедуры. Так, летом 2005 года пресс-служба Генпрокуратуры сообщала, что прокуратура Донецкой области установила, что в течение 2002-2004 годов должностные лица Апелляционного суда области подделали два постановления президиума Донецкого облсуда от 27.12.1978 о якобы отмене двух приговоров в отношении Януковича.

Также Соболев напомнил что раньше в СМИ, со ссылкой на правоохранителей, была распространена информация о том, что экспертиза документов о снятии судимостей с Виктора Януковича подтвердила факт их фальсификации.
 
Соболев также заявил, что установлен факт уничтожения документов, непосредственно касающихся уголовных дел, возбужденных против Януковича.

Напомним, Соболев обратился в Минюст по поводу правового статуса Януковича в начале декабря.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok