подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2018-12-15T10:42:38+02:00
Українські Новини
Медведчук заявил, что сам выберет себе должность в случае смены власти

Медведчук заявил, что сам выберет себе должность в случае смены власти

Виктор Медведчук еще не выбрал себе должность.
Виктор Медведчук еще не выбрал себе должность.

Экс-глава Администрации Президента ждет от выборов реальной смены власти и нового витка противостояния.

Экс-председатель Администрации Президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук заявил, что сам решит, какую должность он займет после смены власти в Украине. Об этом он заявил в интервью журналу "Профиль", отвечая на вопрос о том, намерен ли он вернуться в политику.

"Кто-то считает, что я из нее и не уходил. При этом сегодня, с подачи самого Президента, развернулась жаркая полемика, на какую должность я вернусь после того как сам Ющенко сложит полномочия. Я знаю одно: не он будет это решать. И никто другой. Это всегда решал и будет решать один-единственный человек, сам Виктор Медведчук. На самом деле решение идти в политику я принял еще более десяти лет назад", – заявил Медведчук.

Также он заявил, что ждет от выборов не только реальной смены власти, но и "стабильного витка противостояния".

"Поэтому (…) я очень надеюсь, что после выборов у каждого украинского политика будет возможность пересмотреть свою роль в политике и степень своей ответственности перед народом. Затем обязательно должно прийти понимание, что демократия – это законность и порядок. И никак не вседозволенность для избранных. Впрочем, я реалист, и для начала будет достаточно, если это понимание будет у нескольких ведущих политиков", – считает Медведчук.

Напомним, разные политики пророчат Виктору Медведчуку ключевые должности в случае избрания Юлии Тимошенко Президентом. Некоторые уверяют, что Медведчук возглавит Секретариат Президента, другие (среди которых экс-однопартиец Медведчука по СДПУ(о) Леонид Кравчук и Президент Виктор Ющенко) заявляют, что он возглавит Генпрокуратуру.

Архив
Новости

ok