Происшествия 2024-03-15T17:33:45+02:00
Українські Новини
В Россию пытались ввезти партию мяса 36-летней давности

В Россию пытались ввезти партию мяса 36-летней давности

Россия, Еда, Мясо, Латинская Америка, Контрабанда
Группировка поставляла мясо на российский рынок на протяжении нескольких лет.
Группировка поставляла мясо на российский рынок на протяжении нескольких лет.
  • Скопировано

Мясо поставлялось из Латинской Америки, а поставки осуществлялись через территорию Украины.

В Россию был предотвращен ввоз крупной партии мяса со сроком годности, истекшим 36 лет назад.

Как стало известно, сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ совместно с УВД по Белгородской области задержали большегрузный автомобиль с 22 тоннами контрабандного мяса.

Выяснилось, что оно поставлялось из Латинской Америки, а поставки осуществлялись через территорию Украины. Сообщается, что общая стоимость груза превысила 2 млн рублей.

В последствии стало ясно, что мясо подвергли глубокой заморозке еще в 1974 году и с тех пор оно хранилось на складах одной из латиноамериканских стран в качестве стратегического запаса.

Также милиция выяснила, что мясо закупалось в США, Бразилии, Бельгии, Канаде, Аргентине и Бельгии и морским транспортом перевозилось в порт Одессы. Оттуда через Харьков мясо небольшими партиями переправляли в Белгородскую область, где располагался склад для временного хранения продукции.

Затем грузовые автомобили перевозили мясо в Москву и другие регионы и продавали его по поддельным документам. Таким образом, члены группы скрывали страну происхождения продукции с целью легализации товара.

Как отметили в пресс-службе ДЭБ, "есть все основания полагать, что группировка поставляла мясо на российский рынок на протяжении нескольких лет".

В группировку, организовавшую крупный канал контрабандных поставок мясной продукции в Россию, входили граждане Украины и России. Четверым членам группировки уже предъявлено обвинение, двое из них задержаны, еще с двоих взята подписка о невыезде.

 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok