Экономика 2017-01-12T12:55:29+02:00
Українські Новини
Moody's: протесты в Украине способствуют повышению риска роста спроса на инвалюту

Moody's: протесты в Украине способствуют повышению риска роста спроса на инвалюту

Специалисты Moody's опасаются влияния протестов на экономику Украины.
Специалисты Moody's опасаются влияния протестов на экономику Украины.

"Мы считаем, что протесты повышают риск роста спроса на иностранную валюту, тем самым ухудшая и без того шаткую внешнюю ситуацию с ликвидностью в Украине".

Международное рейтинговое агентство Moody's считает протесты против власти в Украине способствующими повышению риска роста спроса на иностранную валюту. Об этом говорится в комментарии агентства.

"Мы считаем, что протесты повышают риск роста спроса на иностранную валюту, тем самым ухудшая и без того шаткую внешнюю ситуацию с ликвидностью в Украине", - говорится в нем.

Moody's отмечает, что, по сообщениям СМИ, нынешние протесты сопоставимы по размеру с теми, которые были во времена "оранжевой революции". Эксперты агентства констатируют, что в 2004-2005 годах золотовалютные резервы Украины находились на более стабильном уровне, тогда как нынешняя денежная позиция правительства является достаточно слабой.

Также у специалистов Moody's вызывает опасения ситуация с госдолгом страны, ведь в случае значительного валютного регулирования его обслуживание может вырасти, так как около 50% госдолга номинированы в инвалюте.

Кроме того, Moody's полагает, что уличные протесты резко увеличивают риск тяжелого административного кризиса и могут привести к длительному периоду политической неопределенности и институциональной слабости.

Напомним, ранее иностранные инвесторы оценили возможность дефолта Украины более чем в 50%. В ноябре Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Украины с B до В-.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Финансы
По теме
Архив
Новости

ok