Жизнь 2019-03-15T11:02:30+02:00
Українські Новини
"Звездные войны" и "Властелин колец" переведут в 3D формат

"Звездные войны" и "Властелин колец" переведут в 3D формат

Вскоре кинотеатры будут
Вскоре кинотеатры будут "оккупированы" трехмерным кино.

Владельцы фильмов решились на такой шаг после ошеломительного успеха "Аватара", который за три недели уже собрал 1,2 миллиарда долларов.

Ряд известных на весь мир фильмов планируется сделать трехмерными следом за картиной Джеймса Кэмерона "Аватар". В такой формат хотят перевести в том числе "Звездные войны" и "Властелин колец".

После выхода ленты "Аватар" некоторые режиссеры захотели придать своим самым кассовым фильмам впечатляющий объем. Так Джордж Лукас и Питер Джексон, снявшие соответственно "Звездные войны" и "Властелин колец", загорелись этой идеей, пишет Sunday Times.

Джексон хочет для начала перевести в трехмерный формат первую часть трилогии "Братство кольца". В 3D ее можно будет увидеть в 2012-м году. В свою очередь Лукас готов вложить в "отрехмеривание" своего детища примерно десять миллионов долларов.

Ранее режиссеры ждали, насколько успешно пройдет показ "Аватара" и хватит ли кинотеатров, оборудованных под формат 3D. Невероятный успех нового фильма развеял все сомнения.

По последним данным сайта Boxofficemojo.com мировые сборы "Аватара" составили почти 1,2 миллиарда долларов. И это притом, что фильм вышел всего три недели назад.

В мире пока всего несколько компаний, которые могут перевести старые фильмы в трехмерный формат. В одной из них британской газете рассказали, что переделка одной картины занимает четыре месяца. Сейчас компания получает много предложений о сотрудничестве.

Источник : Эхо Москвы
Архив
Новости

ok