Политика 2019-08-15T11:10:09+03:00
Українські Новини
БЮТ созовет депутатов на внеочередное заседание Рады

БЮТ созовет депутатов на внеочередное заседание Рады

Верховная Рада, Выборы, БЮТ, ЦИК, Голосование, Юлия Тимошенко
Депутатам придется вернуться с каникулов до выборов.
Депутатам придется вернуться с каникулов до выборов.

Премьер Юлия Тимошенко заявила, что депутаты должны неотложно рассмотреть решение ЦИК о позволении голосовать на дому.

Фракция Блока Юлии Тимошенко намерена созвать внеочередное заседание Верховной Рады. Об этом в эфире "5 канала" в воскресенье, 10 января, заявила премьер Юлия Тимошенко.

"На этой неделе будем созывать Верховную Раду", - сообщила премьер.

Причина созыва заседание – решение Центризбиркома, которым он позволил гражданам голосовать на дому на основе заявления о временной утрате способности передвигаться без предоставления соответствующей справки.

БЮТ уже подавал по этому поводу иск в Киевский апелляционный административный суд, однако он отказал политсиле в обжаловании данного решения ЦИКа.

По словам Тимошенко, это свидетельствует о продажности судьи, принимавшей решение. "Мы столкнулись с продажностью суда, когда отдельная судья приняла решение, что можно голосовать на дому", - отметила Тимошенко. Кроме того премьер заявила, что ЦИК принял такое решение, потому что контролируется Партией регионов.

Напомним, 4 января ЦИК разрешил избирателям, которые не могут передвигаться самостоятельно, голосовать дома. Киевский апелляционный админсуд отказался признать это решение незаконным.

По мнению замглавы ЦИКа Андрея Магеры, это нововведение может привести к нарушениям, так как сотрудникам участковых избиркомов будет сложно определить действительно ли избиратель болен или же просто злоупотребляет правом голосовать на дому.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok