Жизнь 2024-07-15T17:15:49+03:00
Українські Новини
Поляки выбрали самые глупые преступления года

Поляки выбрали самые глупые преступления года

Польша, СМИ, Преступление
Некоторые преступления в Польше удостоились звания
Некоторые преступления в Польше удостоились звания "глупых".
  • Скопировано

Читатели одного из польских интернет-порталов проголосовали за тупые преступления 2009 года.

Читатели одного из польских интернет-порталов, специализирующегося на криминальной тематике, выбрали самые глупые преступления 2009 года.

В список вошли такие криминальные истории:

26-летний житель города Гдынь (Поморское воеводство), в июле 2009 года решил украсть автомобильный номер. Но он был настолько пьян, что не заметил, что снимает номера с полицейского автомобиля, в котором находится страж правопорядка.

Еще один воришка-неудачник, Эдвин Л. за кражу рулона туалетной бумаги в варшавском ресторане может загреметь за решетку на 10 лет. Когда в апреле минувшего года он совершал это преступление, нечаянно сломал устройство-держатель туалетной бумаги стоимостью в 120 долларов. В соответствии с местным законодательством ему за это грозит столь суровый приговор.

В Любельском воеводстве Польши в марте двое молодых людей украли шесть тысяч злотых (около 2,5 тысяч долларов США) из кассы правления жилищного кооператива. Деньги они пытались унести в полиэтиленовом пакете. Но кулек не выдержал тяжести купюр и лопнул. Преступники бросили пакет с деньгами, забрав с собой только 300 злотых. Возможно, полиция и не нашла бы грабителей, но один из них на пакете зачем-то написал свой домашний адрес.

55-летний Януш Д. скрылся от стражей порядка. Осужденного обнаружили в окрестностях польского города Минск-Мазовецкий. Полицейские получили информацию, что мужчина скрывается в автофургоне. Прибыв на место, стражи порядка с удивлением обнаружили, что группа мужчин распивают спиртное, а осужденный изображает стол. На его спине стояла бутылка водки. Собутыльники, увидев полицейских, тут же вышли из фургона, заявив, что не знают, где находится Януш Д.

Напомним, накануне в Эстонии грабитель совершил налет на ломбард в городе Вильянди, но застрял в сугробе при попытке скрыться на автомобиле с места преступления.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Польша СМИ Преступление
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok