Мир 2024-05-15T18:28:23+03:00
Українські Новини
СМИ: Таможенный союз России и Беларуси просуществовал три дня

СМИ: Таможенный союз России и Беларуси просуществовал три дня

Россия, Беларусь, Нефть, Переговоры
Трубопровод
Трубопровод "Дружба", по которому в Беларусь поступает нефть из России.
  • Скопировано

Белорусские журналисты резко критикуют позицию России на нефтяных переговорах.

Первый канал белорусского телевидения заявил, что Таможенный союз России и Беларуси просуществовал всего три дня, сообщает "Радио Свобода". Так главный канал Беларуси интерпретировал провал российско-белорусских нефтяных переговоров.

Другие белорусские официальные СМИ также выступили с резкой критикой российской позиции на переговорах. Журналисты обвиняют Россию в попытке рейдерского захвата белорусских объектов нефтехимии.

Напомним, переговоры в Москве о поставках российской нефти в Белоруссию в 2010-м году вновь завершились безрезультатно. Обе стороны выступают со взаимными обвинениями.

В частности, как сообщила пресс-служба правительства Белоруссии, свои аргументы Минск представил на основе правовой базы двусторонних отношений, подкрепив расчетами, ранее согласованными экспертами. Однако переговорщики со стороны России не приняли это во внимание, заявляют в правительстве.

В свою очередь, неназванный российский эксперт в нефтяной сфере заявил, что Беларусь может лишиться предложенных льгот, если будет затягивать переговоры.

Напомним, вчера стало известно, что Россия и Беларусь не смогли достичь компромисса на переговорах по нефти. Срок прежнего контракта на поставку нефти в Беларусь истек 1 января. Россия хочет вместе с заключением нового договора договориться о праве российских компаний участвовать в приватизации белорусских объектов нефтяной отрасли.

Отметим, что Россия пока не сокращает поставки нефти в Беларусь.

Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал пакет документов о ратификации соглашений, заключенных в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Эхо Москвы
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok