Мир 2018-11-15T10:19:09+02:00
Українські Новини
Девальвация в Венесуэле спровоцировала штурм магазинов

Девальвация в Венесуэле спровоцировала штурм магазинов

Венесуэльцы пытаются накупить как можно больше товаров перед скачком инфляции.
Венесуэльцы пытаются накупить как можно больше товаров перед скачком инфляции.

Покупатели боятся, что вскоре произойдет скачок инфляции, поэтому стараются закупить как можно больше товаров.

В Венесуэле около магазинов выстраиваются очереди покупателей, ожидающих скачка инфляции. Люди хотят успеть приобрести товары электроники и бытовой техники до того, как цены на них вырастут почти в два раза.

Причина – девальвация национальной валюты – боливара. Она была проведена в пятницу, и сразу жители страны устремились за покупками, буквально сметая с полок дорогостоящие товары – до того, как они подорожают.

Венесуэльское правительство провело девальвацию валюты в два раза и ввело двойной курс боливара по отношению к доллару. Президент страны Уго Чавес, объясняя проведенную девальвацию, заявил, что выбрана подобная мера была из-за стремления правительства избавиться от зависимости экономики страны исключительно от экспорта нефти, который приносит большую часть – около 90% – всех валютных поступлений. А также из-за желания стимулировать внутреннее производство и увеличить экспорт других товаров и услуг.

Добавим, что венесуэльская национальная валюта значительно ослабла после падения цен на нефть. Инфляция в стране в прошлом году составила 25 процентов.

Источник : Эхо Москвы
Архив
Новости

ok