Политика 2017-05-25T02:37:27+03:00
Українські Новини
Тимошенко попросила Европу защитить Украину от авторитаризма

Тимошенко попросила Европу защитить Украину от авторитаризма

Тимошенко призвала Европу вмешаться в дела Украины.
Тимошенко призвала Европу вмешаться в дела Украины.

Если Янукович не подпишет Соглашение об ассоциации.

Экс-премьер Юлия Тимошенко призывает лидеров стран Евросоюза не допустить установления в Украине авторитаризма, если президент Виктор Янукович откажется подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом сказано в ее обращении, которое зачитала журналистам около Центральной клинической больницы "Укрзализныци" вечером 27 ноября дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

Тимошенко отмечает, что наиболее вероятным является вариант развития событий, при котором Янукович решит не подписывать договор и захочет использовать саммит в Вильнюсе для того, чтобы продолжить обман, декларируя свои европейские устремления, которые являются лишь фасадом для построения коррумпированного авторитаризма.

"Если Янукович не подпишет соглашение 29 ноября в Вильнюсе, он не подпишет его уже никогда. И дальнейшая вера в его европейскую риторику и ожидание его согласия подписать соглашение, когда-то в будущем, даст ему лишь время на установление новейшей диктатуры", - сказано в обращении.

Тимошенко отмечает, что после этого в Украине больше не останется даже относительно честных выборов, частично независимых СМИ, остатков политической и экономической конкуренции, никаких гражданских прав, а главное - не останется надежд на позитивные изменения.

"Украинское общество, в том числе и оппозиция, еще настолько слабы, что не смогут противостоять этим вызовам. Регресс будет быстрым и радикальным. В этом случае Украина пополнит ту часть человечества, которая живет в агрессивной "красной" зоне авторитаризма, бесправия, клановой экономики и коррупции", - говорится в обращении.

Тимошенко подчеркивает, что чем шире в мире этот агрессивный "красный" сектор, тем больше рисков у высокоразвитых успешных обществ, таких как европейское, попасть в западню застоя или стагнации.

"Я прошу вас: если Янукович сорвет подписание соглашения в Вильнюсе, не оставляйте диктатуре в Украине территории для выживания. Порабощение диктаторами своих народов не может считаться их внутриполитическим делом. Такую монополию нужно ликвидировать всеми мирными международными средствами", - отмечается в обращении.

Тимошенко просит европейских лидеров задействовать все инструменты для того, чтобы в 2015 году в Украине могли пройти честные выборы, которые дадут возможность заменить авторитарный режим на новую демократическую власть и откроют украинцам уверенный путь в объединенную Европу.

"Мне очень жаль, что я сейчас за решеткой, и не могу лично попробовать убедить вас в любом случае не оставлять Украину без вашей защиты", - сказано в обращении.

Тимошенко высказывает уверенность в том, что европейские лидеры, также как и она и значительная часть украинцев, ощущают, что без Украины не будет сильной объединенной Европы, а без объединенной Европы у Украины не будет успешного будущего.

Как сообщалось, Тимошенко также призвала лидеров стран ЕС подписать Соглашение об ассоциации с Украиной в случае, если такое решение примет Янукович.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok