Политика 2017-01-12T12:57:53+02:00
Українські Новини
Политолог: ЕС усиливает давление на Украину

Политолог: ЕС усиливает давление на Украину

Политолог: ЕС хочет, чтобы Украина подписала ассоциацию любой ценой.
Политолог: ЕС хочет, чтобы Украина подписала ассоциацию любой ценой.

Политолог: ЕС оказывает беспрецедентное давление на Украину.

Следствием беспрецедентного давления Европейского союза на Украину стало решение правительства сделать паузу в евроинтеграции.

Такое мнение высказал политолог, председатель правления Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, комментируя реакцию европейских чиновников на соответствующее решение Кабмина.

"С одной стороны, европейские чиновники говорят, что дверь в Европу остается открытой, с другой – усиливают давление на Украину. То же заявление Квасьневского, что если Ассоциацию не подпишут в этом году, то это не состоится в ближайшие два года, лишнее тому свидетельство.Это можно трактовать как евроинтеграция любой ценой. Что поделаешь, это законы политики, сильные всегда давят. Следствием этого как раз и стали последние решения правительства", - заявил он.

По мнению эксперта, если в ноябре соглашение не подпишут, то есть шансы, что стороны найдут компромисс в ближайшие месяцы.

"Переговоры продолжаются, поэтому шансы на согласование интересов остаются.Европейцы понимают, что нельзя заканчивать процесс, не достигнув при этом результата. При этом они осознают, что проиграв тактическую борьбу России, ее ни в коем случае не нужно прекращать", - добавил политолог.

Фесенко констатирует, что европейцам нужно не столько критиковать Россию, сколькосоревноваться с ней, в частности, на поле экономических предложений Украине.

Комментируя влияние фактора экс-премьер-министра Юлии  Тимошенко на Вильнюсский саммит, эксперт заметил, что он отходит на второй план. 

Украина должна искать себе приемлемый баланс интересов и в отношениях с ЕС, и в отношениях с Россией.

"Фактор Тимошенко и до Евромайдана, и даже решения Кабмина отошел на второй план. Это случилось еще недели 2 назад. Формально он оставался, но у нас были шансы подписать договор с ЕС даже без освобождения Тимошенко. Это лишний раз свидетельствует, что больший вес получили экономические факторы", - резюмировал он.

Источник : Ukranews
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok