Происшествия 2024-06-15T17:20:38+03:00
Українські Новини
В Нигерии обстрелян танкер с украинцами на борту. 7 человек - в больнице

В Нигерии обстрелян танкер с украинцами на борту. 7 человек - в больнице

Нападение, Стрельба, Моряки, Пираты, Нигерия
Вид на Лагос.
Вид на Лагос.
  • Скопировано

Нападавшие ограбили украинский экипаж. На борту возможно находились и россияне.

5 января нигерийские бандиты совершили очередное нападение, их жертвой стал танкер Westaf с украино-российским или чисто украинским экипажем. Танкер стоит на якоре на шельфе Нигерии, в районе крупнейшего города страны Лагоса, и является попросту плавучим хранилищем нефти. Об этом сообщает "Морской бюллетень-Совфрахт".

Добываемую на шельфе нефть накапливают на танкере, с него в свою очередь нефть перегружается в танкеры, доставляющие ее покупателям. Танкер огромный, класса VLCC, то есть супертанкер. Подробности нападения от читателя сайта:

Капитан ранен в живот, сюрвейер ранен, есть еще раненые – приблизительно 7 человек. Экипаж нанимался через компанию в Одессе. Моряки ограблены, нападавшие отобрали у них личные вещи, ценности и другое имущество.

По предварительным данным пострадавшие доставлены в госпиталь. Экипаж – севастопольцы, одесситы. Издание предполагает, что в состав экипажа могли входить и россияне, проживающие в Севастополе.

Супертанкер Westaf – дедвейт 248 965 тонн, 1986 года постройки, флаг Панама.

Напомним, 1 января в Индийском океане в 600 милях от побережья Сомали пираты захватили судно Asian Glory, в состав экипажа которого входят 10 граждан Украины, 8 - Болгарии, 5 – Индии, 2 - Румынии.

А 6 января моряки с судна "Ариана", пробывшие в плену около семи месяцев, вернулись домой.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok