Политика 2017-01-12T12:59:04+02:00
Українські Новини
Украинский активист Greenpeace отпущен под залог

Украинский активист Greenpeace отпущен под залог

Сразу же после внесения суммы украинец будет отпущен. Фото: Tom Clancy
Сразу же после внесения суммы украинец будет отпущен. Фото: Tom Clancy

Суд отпустил Якушева под залог в 2 миллиона рублей.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга (Россия) избрал мерой пресечения для гражданина Украины Руслана Якушева, который находился на борту судна Arctic Sunrise среди представителей Международной общественной природоохранной организации Greenpeace, освобождение под залог в размере 2 млн рублей. Об этом Українським Новинам сказал директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

"Суд принял решение отпустить его под залог... На освобождении настаивала украинская сторона, были проведены неоднократные переговоры... Надеемся, что Руслан Якушев после внесения залога, как можно скорее... окажется на свободе", - сказал он. Перебийнис также подчеркнул, что на протяжении всего следственного производства украинца поддерживало генеральное консульство.

Напомним, 28 активистов Greenpeace и двое журналистов, находившиеся на борту ледокола Arctic Sunrise, были арестованы по обвинению в попытке захвата нефтеплатформы "Приразломная". 18 сентября экологи попытались высадиться на платформу, чтобы вывесить на ней баннер против нефтедобычи в Арктике. Акция была пресечена российской береговой охраной, а а на следующий день Arctic Sunrise был захвачен спецназом ФСБ. Задержанным предъявили обвинения по статье "пиратство", однако позже переквалифицировали его на статью о хулиганстве.

Суды в Санкт-Петербурге во вторник, 19 ноября, приняли решение об освобождении из-под ареста девятерых иностранцев с Arctic Sunrise.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Greenpeace
По теме
Архив
Новости

ok