Происшествия 2018-06-15T10:00:58+03:00
Українські Новини
В Екатеринбурге взорвался газ: три человека получили травмы

В Екатеринбурге взорвался газ: три человека получили травмы

В доме взорвался баллон с пропаном без последующего возгорания.
В доме взорвался баллон с пропаном без последующего возгорания.

Взрыв произошел из-за нарушений техники безопасности: жильцы пытались отогреть газовой баллон на батарее.

В жилом доме в Екатеринбурге, Россия, в пятницу, 8 января, взорвался бытовой газ. Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного управления МЧС, в результате взрыва пострадали три человека.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о взрыве в трехэтажном жилом доме поступило в 15:18 по местному времени (12:18 по киевскому).

В одной из квартир дома взорвался баллон с пропаном без последующего возгорания.

ЧП произошло на третьем этаже девятиэтажного здания. Взрывной волной выбило стекла, треснула стена.

"Трое жильцов доставлены в больницы. 29-летний мужчина получил ожоги, восьмилетняя девочка - сотрясение головного мозга, у 46-летней женщины медики подозревают перелом шейных позвонков", - сказал Горелых.

По его словам, установлено, что взрыв не носит криминального характера.

"По одной из версий, это произошло в результате грубейших нарушений правил обращения с газовым оборудованием. Баллон стоял на балконе, застыл и его пытались отогреть на батарее", - сказал представитель ГУВД.

Жильцы подъезда, в котором произошел взрыв, были эвакуированы. На место ЧП выехали следственно-оперативные группы Кировского РУВД и УВД Екатеринбурга.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, взрыв произошел в 15:18 пятницы по местному времени. Взорвался баллон с пропаном.

"Два баллона хранились в комнате общежития для технических целей. По предварительным данным, жилец комнаты ставил натяжные потолки , где и применял эти баллоны", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что возгорания после взрыва не последовало. По данным МЧС, прибывшие на место ЧП пожарные эвакуировали из дома порядка 150 жильцов.

Сейчас на месте работает оперативная группа ГУ МЧС РФ по Свердловской области и представители администрации Кировского района Екатеринбурга.

Они оценивают степень повреждения здания, чтобы решить, есть ли необходимость в расселении жильцов общежития.

Больше новостей о: Россия Взрыв Екатеринбург
Архив
Новости

ok