Мир 2017-01-12T13:00:07+02:00
Українські Новини
В пригороде Дамаска при взрыве 30 военнослужащих погибли

В пригороде Дамаска при взрыве 30 военнослужащих погибли

Сразу несколько центральных и восточных кварталов Дамаска попали под минометные обстрелы.
Сразу несколько центральных и восточных кварталов Дамаска попали под минометные обстрелы.

Боевики заложили взрывчатку под здание тылового управления правительственных войск.

30 сирийских военнослужащих, включая трех генералов, погибли в воскресенье, 17 ноября, в результате мощного взрыва, прогремевшего в северном пригороде Дамаска – Харасте. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Дира аль- Асыма", входящая в так называемую Сирийскую свободную армию (ССА).

Боевики заложили взрывчатку под здание тылового управления правительственных войск. Эта вылазка была совершена спустя сутки после того, как военное командование объявило Харасту безопасным районом, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в тот же день в результате диверсии на линии ЛЭП обесточенными оказались южные кварталы Дамаска и южные провинции страны. После полуночи подача электричества в город постепенно возобновилась. На месте работают ремонтные бригады.

Сразу несколько центральных и восточных кварталов Дамаска в воскресенье попали под минометные обстрелы. По официальным данным, погибло восемь человек и 47 получили ранения. В то же время южном предместье столицы – Бабилане – властям сдались около 400 ранее окруженных боевиков.

Продолжаются военные действия и в северной столице Сирии – городе Алеппо. Боевики обстреляли из минометов квартал Ашрафия, населенный курдами. По предварительным данным, три человека погибли и 17 были ранены. В окрестностях города правительственные войска успешно развивают наступление и освободили в воскресенье промышленный район к востоку от военного аэродрома Нейраб.

Как сообщали Ukranews, 7 ноября  в Сирии совершена новая серия терактов: в общей сложности, на улицах Дамаска исламисты взорвали 12 минометных снарядов. Одна из бомб сработала напротив здания государственной железнодорожной компании.

По теме
Архив
Новости

ok