Экономика 2017-05-25T02:47:30+03:00
Українські Новини
НБУ считает ценовую и курсовую стабильность залогом доверия к гривне

НБУ считает ценовую и курсовую стабильность залогом доверия к гривне

НБУ с уважением относимся к советам МВФ.
НБУ с уважением относимся к советам МВФ.

В Национальном банке отмечают, главной целью НБУ является поддержание ценовой стабильности.

Национальный банк внимательно анализирует рекомендации МВФ по повышению гибкости курса гривны, однако считает ценовую и курсовую стабильность залогом доверия к гривне. Об этом в ходе Украинского банковского форума, организованного Институтом Адама Смита, сообщил заместитель директора генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Александр Арсенюк.

"Мы всегда с уважением относимся к советам МВФ, но хотел бы обратить внимание, что главной целью НБУ в соответствии с законодательством является поддержание ценовой стабильности", - сказал он.

Арсенюк отметил, что на протяжении последних лет достигалась ценовая и курсовая стабильность и именно это формировало доверие к гривне.

"На протяжении последних лет национальная валюта стабильна, а темпы инфляции низки. Это формирует доверие к национальной денежной единице и банковской системе", - сказал банкир.

По его словам, еще в рамках предыдущей программы с МВФ Украина приняла на себя обязательства усилить гибкость обменного курса и определенные шаги в этом направлении были предприняты.

Напомним, Международный валютный фонд настаивает на повышении Украиной гибкости курса гривны. Постоянный представитель в то же время отметил, что серьезного продвижения в данном направлении пока нет.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Гривна НБУ МВФ
Архив
Новости

ok