Наука 2024-06-15T17:20:44+03:00
Українські Новини
Гибридом Chevrolet Volt можно будет управлять по телефону

Гибридом Chevrolet Volt можно будет управлять по телефону

Автомобили, General Motors, Автомобилестроение, GM, Chevrolet
Chevrolet Volt может ездить как на бензине, так и на электричестве.
Chevrolet Volt может ездить как на бензине, так и на электричестве.
  • Скопировано

С мобилок с сенсорным экраном можно будет управлять зарядом батарей, включением и регулировкой климат-системы.

Компания General Motors представила приложение для мобильных телефонов с сенсорным экраном, которое позволяет дистанционно управлять такими функциями гибрида Chevrolet Volt, как зарядка батареи, или включение и регулирование климатической системы. Пока это программное обеспечение доступно для телефонов Motorola Droid и Blackberry Storm, а также для iPhone.

Как сообщает официальный пресс-релиз GM, с помощью этого приложения владелец "Вольта" сможет не только запускать подзарядку батареи в режиме реального времени, но и задавать специальный график зарядки с учетом льготных тарифов на электроэнергию. Кроме того, приложение может оповещать владельца о заряде батареи с помощью SMS или электронных писем, а также вести статистику по километражу, расходу топлива и электричества для каждой поездки.

Вдобавок, благодаря новой беспроводной технологии GM владелец может дистанционно запустить автомобиль, пока тот заряжается от розетки, и прогреть или охладить до комфортной температуры его салон. Таким образом, не только экономится заряд батареи, необходимый для поездки, но и увеличивается количество циклов зарядки/разрядки.

Напомним, ранее стало известно, что Chevrolet Volt в городском режиме будет потреблять чуть более одного литра на сто километров пути, что примерно в четыре раза меньше, чем у автомобиля Toyota Prius.

Автомобиль приводится в движение электромотором мощностью 150 лошадиных сил, получающим энергию от комплекта литий-ионных аккумуляторов, которые на стоянке можно подзарядить от обычной розетки. В движении для зарядки батарей будет использоваться 1,4-литровый бензиновый двигатель. Исключительно на электротяге Volt сможет проехать около 64 километров.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok