Политика 2020-11-15T10:18:49+02:00
Українські Новини
Госмиграции: в Украине постоянно проживают почти четверть миллиона иностранцев

Госмиграции: в Украине постоянно проживают почти четверть миллиона иностранцев

В ведомстве считают, что в Украине нет проблемы засилья иностранцев.

Государственная миграционная служба констатирует, что в настоящее время в Украине на постоянной основе проживает более 247 тыс. иностранных граждан и более 71 тыс. иностранцев - временно. Об этом председатель Госмиграции Николай Ковальчук сказал в интервью изданию "Урядовий кур'єр ".

"На сегодняшний день на учете состоит более 247 тыс. иностранцев, которые постоянно проживают в Украине, и более 71 тыс. - временно. Преимущественно - это выходцы из стран СНГ. Больше всего из России, стран Кавказского региона", - подчеркнул председатель.

Ковальчук заверяет, что в Украине нет проблемы засилья иностранцев.

"Существуют международная статистика и исследования, по которым количество иностранных граждан в стране не должно превышать 10% рубеж от общей численности населения страны. Нам же до этого показателя далеко, и надеемся, что его не достигнем даже в среднесрочной перспективе", - отметил он.

Председатель отметил, что Госмиграции формирует миграционную политику с учетом опыта европейских стран, столкнувшихся с концентрацией мигрантов в обществе.

Как сообщали Ukranews, в апреле Государственная служба занятости предложила упростить оформление разрешения на работу для иностранцев.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Иностранцы Госмиграции
Новости

ok