Мир 2017-01-12T13:04:39+02:00
Українські Новини
ФБР поймала американца, угнавшего самолет почти 30 лет назад

ФБР поймала американца, угнавшего самолет почти 30 лет назад

Сотрудники ФБР арестовали
Сотрудники ФБР арестовали "угонщика" в аэропорту города Майами.

В 1984 году мужчина угнал самолет на Кубу.

Сотрудники ФБР арестовали американца Уильяма Поттса в аэропорту города Майами за то, что в 1984 году он угнал самолет на Кубу. Прожив на Острове Свободы около 30 лет, Поттс вернулся в Америку, соскучившись по родине и двум дочерям.

По данным ФБР, в 1984 году Поттс приобрел билет в одну сторону на самолет, следовавший из Нью-Йорка в Майами. Незадолго до приземления он сообщил стюардессе, что на борту воздушного судна находятся два взрывных устройства, которые он приведет в действие, если самолет не возьмет курс на Гавану. Позже американец признался в беседе с журналистами, что при себе у него был только пистолет.

После прибытия на Кубу американцу, вопреки его ожиданиям, были предъявлены обвинения в угоне самолета. Суд признал его виновным и приговорил к 13 годам тюремного заключения.

Некоторых угонщиков, которые, подобно Поттсу, возвращаются в США, власти приговаривают к длительным срокам тюремного заключения. Как правило, к тем, кто признает свою вину, суд относится снисходительно. Планируется, что Поттс предстанет перед судом в четверг, 7 ноября.

Как сообщали Ukranews, в начале года пилот ВВС Сирии угнал свой истребитель в Турцию.

Больше новостей о: США Самолет ФБР Угон
По теме
Архив
Новости

ok