подписаться на рассылку
25.55 25.95
28.4 29.05
Политика 2019-06-15T11:29:33+03:00
Українські Новини
Ющенко: Украина потеряла 70% ГТС

Ющенко: Украина потеряла 70% ГТС

Ющенко заверил, что
Ющенко заверил, что "если компания убыточна, она находится в фазе банкротства".

По мнению Президента, политика Юлии Тимошенко в газовой сфере приведет Украину к утрате энергетической и экономической независимости.

Президент Виктор Ющенко сообщил, что сегодня Украина потеряла уже почти 70% своей газотранспортной системы.

В частности глава государства объяснил это тем, что правительство подписало газовые соглашения, которые ведут к банкротству НАК "Нафтогаз Украины", на балансе которого находится украинская ГТС.

В мире нет ни одной страны, как отметил Ющенко, где бы газовая или нефтяная компания были убыточными. Также он напомнил, что бюджет "Нафтогаза" утвержден с дефицитом.

Ющенко заверил, что "если компания убыточна, она находится в фазе банкротства".

"Нас не оставят в покое, пока наша ГТС не перейдет в другие руки", - считает украинский Президент.

По его мнению, политика Юлии Тимошенко в газовой сфере приведет Украину к утрате энергетической и экономической независимости.

Ющенко полагает, что действия премьера связаны с тем, что "никто, кроме Кремля, не поддерживает так Тимошенко и Януковича на президентских выборах в Украине 17 января, потому что ни одна страна не позволит себе такое вмешательство, которое позволяет себе Россия".

"И поэтому понятно, почему нужно унижаться, почему нужно формировать не экономические, а политические соглашения по газу", - сказал глава государства.

Также  Ющенко убежден, что Тимошенко ездит в Россию на переговоры не с премьер-министром Владимиром Путиным, а с генеральным прокурором РФ, чтобы не возобновлялось уголовное дело о коррупции корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Архив
Новости

ok