Политика 2017-01-12T13:05:16+02:00
Українські Новини
Томбинский: дела против Тимошенко не препятствуют помилованию

Томбинский: дела против Тимошенко не препятствуют помилованию

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский.
Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

Европолитик напомнил, что в отношении же лиц, дела против которых еще открыты, действует презумпция невиновности.

Любые уголовные дела, открытые против экс-премьера Юлии Тимошенко, не могут препятствовать ее помилованию. Такое мнение озвучил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский в Донецке на брифинге после встречи со студентами университета.

"Вопрос помилования можно поставить только в отношении тех лиц и в таких обстоятельствах, когда судебный процесс уже закончен. В отношении же лиц, дела против которых еще открыты, действует презумпция невиновности, которая является доминантным принципом правовой системы", - сказал посол ЕС.

"Поэтому я не понимаю, в чем связь других дел, которые до сих пор открыты", - добавил Томбинский.

Отвечая на вопрос о том, уменьшатся ли шансы Украины на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, если Тимошенко не освободят из заключения до саммита в Вильнюсе, Томбинский сказал: "Это ответственность лидеров Украины и Европейского Союза, но также нужно взвесить, какие средства с этим связаны".

Как сообщали Ukranews, в конце октября министр юстиции Елена Лукаш заявила, что до завершения судебных процессов в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко вопрос ее помилования не будет рассматриваться.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok