Политика 2024-07-15T17:16:05+03:00
Українські Новини
Животные в киевском приюте уже неделю остаются без отопления и еды

Животные в киевском приюте уже неделю остаются без отопления и еды

Киев, Животные, БЮТ, Погода, Снег, Приют, Пирогово
Главной причиной отсутствия света является разорванный электрокабель.
Главной причиной отсутствия света является разорванный электрокабель.
  • Скопировано

Это заведение остается забытым всеми муниципальными службами быстрого реагирования, и уже седьмые сутки 2 тысячи животных остаются без света, еды и отопления.

Из-за обрывов на линиях электропередач, сломанных деревьев и снежных заносов, полностью заблокирована работа единственного в Киеве общественного приюта для животных в Пирогово по ул. Краснознаменной 18-б.

Об этом сообщил депутат Киевского городского совета от БЮТ Алексей Давиденко .

Он в частности отметил, что это заведение остается забытым всеми муниципальными службами быстрого реагирования, и уже седьмые сутки 2 тысячи животных остаются без света, еды и отопления.

По словам депутата, 29 декабря 2009 года убежище для животных осталось без света, но и городской подраздел МЧС, и аварийная служба "Киевэнерго", как и все другие службы быстрого реагирования столицы, не едут на помощь через заваленную снегом единственную дорогу, которая соединяет убежище с городом.

Давиденко также сообщил, что "волонтеры, которые заботятся о животных, вместе с работниками приюта за собственные средства  вынуждены были купить электропилы и порезать сваленные деревья, а затем частно, наличностью заплатили работникам коммунальной службы города, чтобы те очистили единственную дорогу к приюту от снежных завалов".

На данный момент известно, что главной причиной отсутствия света является разорванный электрокабель, который "Киевэнерго" не будет чинить, пока не сойдет снег.

Как справедливо отметил депутат, снег растает не раньше марта. "До той поры без света, еды и отопления умрут большинство животных, а среди них есть больные и прооперированные, находящиеся в стационаре больницы на территории убежища", - отметил Давиденко.

"Киевский мэр, по-видимому, единственный мэр в мире, который всегда вовремя убегает на отдых, - отметил он. - Пока этот горе-правитель и его многочисленная свита из чиновников КМДА разъехались по элитным курортам, наш город уже вторую неделю завален искалеченными деревьями, оборванными и обесточенными электросетями, целые улицы или заваленные снежной грязью по самые уши, или напоминают ледовые арены - аварийные службы днями не могут добраться до всех этих многочисленных участков".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok