Экономика 2017-11-15T10:52:07+02:00
Українські Новини
Присяжнюк: В этом году предложение сахара превысит внутренний спрос

Присяжнюк: В этом году предложение сахара превысит внутренний спрос

Министр добавил, что аграрии продолжают сбор сахарной свеклы, ведь в этом году сроки сместились.

Украинские сахаровары уже произвели более 570 тысяч тонн сахара. В целом, нынешнего внутреннего предложения на рынке в 2,2 миллиона тонн вполне хватит для нужд украинцев. Однако, чтобы поддержать сахаропроизводителей, в Украине хотят сбалансировать выращивание свеклы и производство сахара. Кроме того, правительство поддерживает дифференциацию переработки свеклы в биотопливо, а также расширяет внешние рынки сбыта сахара. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"В этом году планируется произвести более 1,3 миллиона тонн сахара. Кроме того, есть 890 тысяч тонн переходящих остатков. А этого более чем достаточно для нужд украинцев. Ведь внутреннее потребление за год составляет около 1,8 миллиона тонн. На сегодня же сезон сахароварения в разгаре. Всего переработкой сладкого корня уже занимаются на 38 сахарных заводах. И они уже произвели более 570 тысяч тонн сахара", − отметил Николай Присяжнюк.

Министр добавил, что аграрии продолжают сбор сахарной свеклы, ведь в этом году сроки сместились. И сейчас на сахарные заводы уже поступило более 5,5 миллиона тонн сладкого корня. В целом же сахаровары в этом году планируют переработать около 11 миллионов тонн сахарной свеклы.

"Потребителей мы полностью обеспечиваем собственным сахаром. При этом нужно учитывать и интересы производителей. И это очень важная задача. Поэтому мы работаем над сбалансированием производства сахара и выращивания сахарной свеклы. Кроме того, Правительство поддерживает дифференциацию переработки сладкого корня, включая производство биотоплива из свекловичной мелассы. Это тоже достаточно перспективное направление", − подчеркнул министр.

Также глава ведомства добавил, что необходимо развивать экспортный потенциал отрасли. И Правительство продолжает работать над расширением внешних рынков сбыта. Так, в предыдущем маркетинговом году украинские сахаровары поставили за границу более 134 тысяч тонн сахара.

Источник : Ukranews
Архив
Новости
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Ректор НМУ Амосова подаст заявление в НАБУ из-за подозрения в злоупотреблениях в Минздраве 14:53
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Рабинович слетал в Женеву чартером за 840 тыс. грн, - блогер 12:58
Из здания отеля "Украина" начали извлекать пули, выпущенные в ходе противостояния на Майдане, - ГПУ 10:20
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
Гройсман требует ввести проверки бизнеса без предупреждения 17:05
20.02.18 13:00 Пресс-конференция ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца Екатерины Амосовой 11:19
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
больше новостей

ok